Em Bayeux, Jefferson Kita quer proibir alimentos ‘embutidos’ na merenda escolar
O vereador e presidente a Câmara de Bayeux, Jefferson Kita, apresentou nesta
terça-feira (25) o Projeto de Lei n° 43/2019, que tem por objetivo proibir a
oferta de alimentos embutidos nas creches e escolas que compõem a rede
municipal de ensino do município.
Entende-se como ‘embutidos’, os alimentos produzidos pelo enchimento de tripas
de animais ou artificiais (feitas com colágeno) com recheio a base de carne,
vísceras, gordura, sangue, especiarias e outros ingredientes como conservantes,
aromatizantes etc. Entre os produtos mais “comercializados estão salsichas,
linguiças, salames, mortadelas e chouriços, podendo ser defumados ou não.
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Kita argumentou acerca da necessidade de melhorar a qualidade nutricional das
escolas, já que os estudantes carecem de uma condição alimentar diferenciada e
que alimentos embutidos são responsáveis por diversos danos a saúde.
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O parlamentar acrescentou que é função do Legislativo atuar também através de
projetos de imposição, contribuindo para que o Poder Executivo não cometa erros
e possa atuar de modo positivo para o município.
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O presidente da Casa ainda mencionou o fato de que muitas cidades e estados já
têm adotado leis nesse sentido, como resultado da crescente preocupação com a
boa qualidade da alimentação como forma de prevenir diversos males.
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“Vários municípios e estados, inclusive a Paraíba já têm adotado essa postura,
por entender que a boa alimentação ajuda na prevenção de males como o câncer.
Nada mais justo que nossa cidade também adote essa postura e melhore a
qualidade da alimentação das nossas crianças”, ponderou.
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O projeto deverá seguir para a Comissão de Legislação, Justiça e Redação, para
análise dos aspectos legais e em seguida voltará ao plenário para votação da
Casa.
Ascom Câmara de Bayeux
Foto: Jhonn Alves

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